Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Сначала прочитай: что смотреть в сентябре

Сначала прочитай: что смотреть в сентябре

31.08.2021

Я календарь переверну — и снова третье издание из цикла Дэна Брауна «Код да Винчи». Не на книжных полках, а в виде сериала! Эшли Цукерман в роли профессора Лэнгдона расшифрует утраченный символ масонов и помешает международному заговору.

Но главные сентябрьские премьеры пройдут на больших экранах. Это покоривший Каннский кинофестиваль фильм «Петровы в гриппе» и долгожданная «Дюна». А еще ждем две новинки Netflix — продолжение постапокалиптического серила «В ночь» и хоррор «Никто не уйдет живым».

«В ночь», 2-й сезон

Премьера: 8 сентября.

Источник: «Старость аксолотля» Яцека Дукая.

Жанр: фантастика, триллер, сериал.

Аномально горячее солнце сжигает все живое на своем пути. Группа пассажиров ночного рейса, сбежавшая от его яростный лучей, добралась до подземного убежища НАТО. Но это место оказалось не таким, каким они его представляли. Борьба за выживание только началась.

  • В ночь. 2 сезон | Официальный тизер | Netflix

    В ночь. 2 сезон | Официальный тизер | Netflix

Сериал появится на Netflix. Он снят по мотивам постапокалиптического романа звезды научной фантастики Яцека Дукая «Старость аксолотл я». Мы очень хотим открыть эту книгу для наших читателей, поэтому редакция «Астрель‑СПб» сейчас трудится над ее российским изданием. По планам она появится в книжных в 2022 году.

Оригинальная польская обложка романа «Старость аксолотля»

«Петровы в гриппе»

Премьера: 9 сентября.

Источник: «Петровы в гриппе» Алексея Сальникова.

Жанр: драма, фантастика.

По сюжету у автослесаря Петрова грипп. Вместе с ним под Новый год болеет вся его семья. Петровых знобит, бросает в жар и одолевает кашель. Болезненный полубред преломляет обыденность. Не это ли катится катафалк с покойником, за рулем которого знакомый Петрова? Неужто Петров сам пьяный вдрызг залез в него и теперь едет бок о бок с товарищем? А это Петрова гуляет с кухонным ножом? И сын в новогоднем костюме синего ежа?

  • Петровы в гриппе | Официальный трейлер

    Петровы в гриппе | Официальный трейлер

Показ фильма Кирилла Серебренникова о типичной российской семье, из которой вдруг полезла чертовщина, стал одним из самых посещаемых на Каннском кинофестиваля. А его первоисточник, роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе», удостоился премии «Национальный бестселлер» и стал финалистом «Большой книги» и «НОСа».

Петровы в гриппе и вокруг него

Сальников Алексей Борисович

«Дюна»

Премьера: 16 сентября.

Источник: «Дюна»

Жанр: фантастика, приключения.

Молодой наследник Дома Атрейдесов, Пол, покидает родную планету. Его отец, герцог, получил в управление Арракис. Мир суровых пустынь, исполинских песчаных червей, отважных фрименов таит в себе много опасностей. Но самую большую из них представляет меланж, которым богат Арракис. Самое драгоценное вещество во Вселенной привлекает жадные взгляды могущественных противников.

  • ДЮНА | Трейлер 2 | В кино с 16 сентября

    ДЮНА | Трейлер 2 | В кино с 16 сентября

Дюна

Герберт Фрэнк

«Утраченный символ»

Премьера: 16 сентября.

Источник: «Утраченный символ» Дэна Брауна.

Жанр: триллер, детектив, сериал.

Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона приглашают выступить в Капитолии. Прямо перед мероприятием кто-то схватывает его наставника Питера Соломона и оставляет ученому послание в виде отсеченной руки похищенного. Чтобы вернуть друга и оставновить мировой заговор, профессору придется открыть древний портал и восстановить утраченное слово масонов.

  • Утраченный символ | Русский трейлер (2021)

    Утраченный символ | Русский трейлер (2021)

«Утраченный символ» — это третья книга из цикла Дэна Брауна «Код да Винчи» о расследованиях профессора Лэнгдона, специалиста по религиозной символогии. Главную роль исполнил Эшли Цукерман («Манхэттен», «Наследники»). Серии выйдут на стриминговом сервисе more.tv.

«Никто не уйдет живым»

Премьера: 29 сентября.

Источник: «Никто не уйдет живым» Адама Нэвилла.

Жанр: ужасы, триллер.

Из-за трудностей с деньгами Стефани считает каждую копейку. Когда ей подворачивается удивительно дешевая съемная квартира, она думает, что ей улыбнулась удача. Но новый дом таит сюрпризы. По ночам Стефани слышит, как что‑то скребется под полом. Из соседней нежилой квартиры раздается женское рыдание. А из‑под кровати доносится треск рвущегося полиэтилена. Стефани кажется, что в ее комнате кто‑то есть, хотя она запирает дверь на ночь. Со временем странные происшествия учащаются, и девушка понимает, что ей нужно бежать.

В главных ролях сыграли Кристина Родло («Террор», «Слишком стар, чтобы умереть молодым») и Марк Менчака («Чужак»). Сценарий написали Джон Крокер («Приключения Паддингтона 2», «Танцующий в пустыне») и Фернанда Коппель («Королевство», «Как избежать наказания за убийство»). Ждем премьеру на Netflix.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Самые смешные рассказы про школу

Драгунский Виктор Юзефович

Копи царя Соломона

Хаггард Генри Райдер

Красная гора

Уокер Бо

Добрее

Бессонов Александр

Демон

Эльнорд Мария

Жизнь Одна — Подумай, А!

Жидковский Алексей

Апокалипсис сегодня. Возвращение

Злотников Роман Валерьевич

Как устроено моё тело?

Мещерякова Анастасия

Обитель

Прилепин Захар

Древние греки

Дэйвис Джеймс

Моя дорогая жена

Даунинг Саманта

Намедни. Наша эра. 1921-1930

Парфенов Леонид Геннадьевич

Всё ничего

Пинелис Евгений Всеволодович

Жизнь на Repeat

Фрей Эли

Снежная сказка (утренняя)

Полярный Александр

Падение Ворона

Корецкий Данил Аркадьевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации