Одной из самых долгожданных новинок декабря стал новый роман Славы Сэ «Сантехник. Твоё моё колено». Продолжение бестселлера о приключениях прибалтийского сантехника вновь оптимистично, иронично и обаятельно – легкий и располагающий к себе язык книги заставит улыбнуться даже самого хмурого! 

Никакой навязчивости, много житейской мудрости и удовольствия от каждой строчки.

Прекрасные бытовые зарисовки сливаются с авантюрными приключениями, в которых есть место и для романтики. Читатель встретится с уже знакомой семьей главного героя и узнает о новых крутых поворотах на пути писателя. 

book Сантехник.png«Разводиться было страшно. Казалось, этот быт, эти дети — всё обвалится, накроет и погребёт. Но год прошёл, небо не рухнуло. Я выучил телефон домоуправления и ищу макароны со скидкой. Купил танк с антенной и жужжу им по квартире. И железную дорогу завёл, площадью в полторы кухни. Наконец-то съел три эклера подряд, как обещал себе в детстве. Уже в этой жизни я могу спать днём… Могу путать дни недели, покупать ненужные вещи... И никто не скажет, что деньги потрачены зря.  

Когда в кровати ворочается одна и та же женщина, это хорошо. Не помню чем, но я был доволен. Мне нравилось наблюдать как лохматая и недовольная с утра, жена становится ухоженной и милой уже к вечеру. Или не очень милой. Всякое бывало. Год прошёл, жизнь колосится. И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит»

Латвийский писатель Вячеслав Солдатенков, блогер, пишущий под псевдонимом Слава Сэ, влюбил в себя книжную аудиторию с первой книги. Издательство АСТ предложило Славе собрать блоговые очерки в единое произведение – так появился бестселленр "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Роман "Твоё моё колено" сохранил успешные традиции автора – писать смешно о грустном и очень смешно о смешном.