Издательство АСТ искренне поздравляет команду редакторов во главе с Валентиной Чемякиной, создавшую три восхитительные кулинарные книги, которые вошли в шорт-лист международного конкурса «GOURMAND», и конечно наших талантливых авторов, которые подарили миру эти вкусные бестселлеры. Поздравляем известного телеведущего и блоггера - Сталика Ханкишиева - номинация «Лучшая книга барбекю» (Best   Barbecue   Book) с книгой «Мангал» ! Поздравляем увлекательнейших историко-кулинарных писателей  и рассказчиков - Сюткиных Ольгу и Павла - в номинации «Лучшая историческая кулинарная книга» (Best Culinary History Book) с книгой «Непридуманная история советской кухни» ! Поздравляем непревзойденного знатока итальянской кухни - Пьетро Ронгони - в номинации «Лучшая книга о итальянской кухне» (Best   Italian  Cuisine Book) с книгой «Итальянская кухня. Все дело в ароматах»

Мы гордимся Вами!! Спасибо, что Вы с нами!! 

unnamed.jpg


Сталик Ханкишиев «Мангал»


1003167_original.jpgПобедитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке – первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни – мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.

Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

Выражаем благодарность создателям: 
Сталик Ханкишиев
Мангал
Ведущий редактор Валентина Чемякина
Редактор Юлия Тржемецкая
Технический редактор Татьяна Тимошина
Корректор Ирина Мокина
Художник Виталий Чемякин

Пьетро Ронгони «Итальянская кухня. Все дело в ароматах»


111.jpgНа страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, «король ризотто» Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта – познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами – первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни.

Выражаем благодарность создателям: 
Пьетро Ронгони
Итальянская кухня. Все дело в ароматах
Руководитель проекта Валентина Чемякина
Дизайн макета, обложка, верстка: Виталий Чемякин
Выпускающий редактор Алла Максимова
Литературный редактор Марина Шинкарук
Фотосъемка: Александр Аверин, Юлия Курган,
Юрий Лукин, Сергей Медведев
Перевод с итальянского: Анна Маркова
Корректор Ирина Марчевская

Павел и Ольга Сюткины «Непридуманная история советской кухни»


222.jpgЭта книга – о советской кухне, как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На страницах издания вы встретитесь с людьми, создававшими советскую гастрономию – министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания непосредственных участников событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарного быта. «Чем же была советская кухня? Стала ли она продолжением традиций великой русской кулинарии или явилась лишь случайным зигзагом исторического развития?» – на эти вопросы пытаются ответить авторы. И конечно, в книге вы встретите рецепты – всех тех блюд, которые известны нам с детства. Только наряду с советами по их приготовлению читатель узнает, как эти блюда создавались и входили в единую и столь многообразную кухню Советского Союза.

Выражаем благодарность создателям: 
Ольга Сюткина
Павел Сюткин
Непридуманная история советской кухни
Руководитель проекта В.В. Чемякина
Ведущий редактор М.П. Николаева
Корректор И.Н. Мокина
Технический редактор Е.П. Кудиярова
Дизайн макета, обложка, верстка: В.В. Чемякин