Спецкор «Русского репортера» Марина Ахмедова, хорошо знакомая читателям как автор военной прозы (книги «Женский чеченский дневник», «Дом слепых», «Дневник смертницы. Хадижа»), написала пронзительный роман о любви, назвав его «Шедевр».
 
Приводим отзыв литовского издателя Марины – Кристины Василиаускайте: «Шедевр» – картина жизни современной молодой женщины. Одиночество, саморазрушение, отсутствие любви, попытка создать что-то великое - все это выплескивается в навязчивый вопрос, заданный самой себе: оценят ли меня по достоинству?
 
Шедевр_обложка.jpg
Эта книга – обо мне. Эта книга – о современной женщине, не важно где она живет и кто по профессии. Автор говорит, ее героиня – сумасшедшая. Но разве сумасшествие - не отличительная черта нашего поколения? Мы, 30-летние, являемся носителями такого количества комплексов, возможно, потому, что нас готовили жить в совершенно другом социальном контексте. Не в том, в каком мы живем сейчас. Женщинам нашего поколения подчас бывает тяжело услышать самих себя, принять самих себя и жить в мире с самими собой... Звучит ужасно, но, кажется, для нас вполне в порядке вещей попытаться избавиться от той части себя, которая мешает нам жить в ладу с обществом. Убить ее, чтобы стать такой, как все, стать «нормальной».  Но... к сожалению, именно эта часть оказывается тем лучшим, что есть в нас. Может быть, даже шедевром. Об этом книга Марины Ахмедовой. Я уверена, что каждая читательница, заглянув в «Шедевр», как в зеркало, узнает в нем себя».