Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Сергей Железняк: «Я хотел бы предупредить тех, кто сегодня еще злоупотребляет пиратством…»

Сергей Железняк: «Я хотел бы предупредить тех, кто сегодня еще злоупотребляет пиратством…»

23.04.2015
Участники встречи поделились анализом ситуации в области защиты прав интеллектуальной собственности, обозначили возможные направления дальнейшей совместной работы и ответили на вопросы журналистов.

«Я хотел бы предупредить тех, кто сегодня еще злоупотребляет пиратством: у вас есть время до 1 мая, чтобы постараться найти конструктивный диалог с правообладателями, они открыты для сотрудничества», — заявил Сергей Железняк. «Наша общая задача — сделать так, чтобы любой труд был достойно вознагражден и чтобы, конечно же, выгоду от успешных книг, музыкальных произведений, замечательных компьютерных программ получили те, кто их создали, а не те, кто их своровали», — указал депутат Госдумы.

По его словам, «торрент-ресурсы и большинство других подобных ресурсов получают доход не от продажи музыки, фильмов или книг, а от рекламы, от баннерных сетей, которые видят пользователи». «Именно этим доходом они и должны поделиться с правообладателями, с теми, кому принадлежат права на эти произведения», — считает Железняк. «Если они заинтересованы в продолжении своего бизнеса, то без всяких изменений для пользователя будет достигнуто цивилизованое решение в соответствии с требованиями законодательства. Если они не заинтересованы в легальном бизнесе, то действия государства будут достаточно очевидными и оперативными», — отметил парламентарий.

Железняк 009.jpg   Железняк 038.jpg

«Мы действительно считаем, что вступление в силу поправок в «антипиратский» закон крайне актуально, особенно в Год литературы, - высказал мнение представителей книжной отрасли вице-президент Российского Книжного Союза Олег Новиков. - Участники книжной индустрии будут поддерживать этот закон. Он  позволяет более активно работать с нашими читателями, инвестировать в развитие электронных ресурсов, в современные технологии и сотрудничать с теми интернет-ресурсами, которые готовы работать именно на легальном рынке. Уже сегодня мы, в преддверии принятия поправок в этот закон, ведем активные консультации с рядом сайтов, многие ресурсы существенно изменили свою позицию и начали сотрудничать с правообладателями. Осталось небольшое количество сайтов, которые еще пытаются оставаться нелегалами, но мы надеемся, что нам удастся их переубедить, и это позволит в целом переломить ситуацию на книжном рынке, обеспечить рост интереса к чтению потребителей, количества книг и развитие книжной индустрии».

Участники встречи выразили уверенность, что принятые поправки в действующий «антипиратский» закон привнесут позитивные изменения в литературную и музыкальную индустрию.

Справка

Согласно открытым объединенным источникам:
Доля электронного книгоиздания в России сегодня не превышает 1%.
96,4% читателей в России предпочитают скачивать электронные книги бесплатно.
1% читателей скачивает электронные книги только за деньги.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку