Мастер фантастической прозы Сергей Тармашев поделился творческими планами и рассказал о новых книгах – встреча с автором прошла в формате активного общения с читателями.

Очень много вопросов к автору со стороны верных поклонников было о новых и текущих проектах. Автор рассказал фэнам, что проект «Наследие-3» тормозится процессом сбора информации, нвд которой работают ученые. Всего же планируется 5 книг в цикле. 

Писатель рассказал, что его работы получили международный статус - в настоящее время переводят на французский язык первая часть «Древнего» и «Отель Оюнсу» и чудесный день старта продаж все ближе.

Поклонники спрашивали и о судьбе любимых героев. Так, автор пообещал, что его культовый герой Тринадцатый обязательно появится в новых книгах. Некоторое время его будет много.

тармашев.jpg

Очень много вопросов касалось предыстории цикла «Древний», над которой в настоящее время работает автор.  «Изначально предыстория «Древнего» не планировалась, потому что она противоречит действующему законодательству, - говорит Сергей Сергеевич. - Но потом меня попросили написать ее так, чтобы она не противоречила. Я был против, и против до сих пор. Если бы написать все, что я хотел, то получилась бы  хронология событий в 30 томов. Пока написано 3 тома».

Ответил писатель и на вопросы относительно финала межавторского проекта «Чистилище». «Финал проекта появится в следующем ноябре. Что будет после этого - сложно сказать, возможно, вторая часть «Древнего», - говорит Сергей Сергеевич. 

На вопрос о персонажах и их самостоятельно жизни, писатель со свойственной ему экспрессией ответил: «Живут ли мои персонажи своей жизнью? Нет, конечно, я же боевой офицер! Кто тут собирается жить своей жизнью?»