15 декабря  вышло в свет долгожданное продолжение легендарного романа «Наследие». «Наследие - 2» – новая книга популярного писателя-фантаста Сергея Тармашева, автора единственной российской фантастической серии, в которой описаны последствия экологической катастрофы в результате беспечного потребления ГМО. Чего же там больше: фантастики или реальной страшной правды, которую от нас скрывают?


Можно много писать о гипотетической атомной войне, о последствиях резкого похолодания или же прилете воинственных инопланетян – это щекочет нервы. Но данные художественные произведения не так близки к действительности, как поход в продуктовый магазин, где каждый из нас день ото дня  покупает  гм-продукты, тем самым запуская свою персональную био-бомбу. 
 
Писатель открыто заявляет, что транснациональные компании  - это мировое зло, толкающее человечество на край пропасти. «Байер» не лечит, семена «Монсанто» и «Дюпон», прорастающие на половине нашей планеты как зубы дракона,  не кормят, а медленно, но неуклонно ввергают человечество в пучину хаоса, вызванную экологической гм-катастрофой.
 
Действие романа происходит в  2267 году, когда  население полумертвой планеты почти поголовно мутировало, а сама Земля превратилась в ад: атмосфера ядовита, почва отравлена. Но существует легенда о древнем Наследии, которое спасет человечество, и вот уже группа добровольцев готова идти на верную гибель ради призрачного шанса на возрождение жизни… Смельчакам противостоит не только обезумевшая природа и монстры-лиги. Самые коварные враги – власть имущие. Такие же, как и их предки, которые в далеком прошлом сделали выбор в пользу больших денег. 
 
В России до Сергея Тармашева  не было художественных произведений, которые бы в мейнстримовском фантастическом жанре затрагивали тему вреда ГМО в глобальном масштабе. Примечательно то, что в романе наряду с вымышленными персонажами действуют реальные лица – ученые, помогавшие писателю в сборе реальных сенсационных фактов, которые тщательно скрывают от нас! 

тармашев_обложка.jpg