На стенде «АСТ» Московской международной книжной выставки-ярмарки снова аншлаг – сейчас здесь выступает знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Авто представил на стенде новый роман «КВАZИ», очень ожидаемый поклонниками, и поведал несколько интересных подробностей о новой книге.


«Эта книга написана в редком для меня жанре – зомби-апокалипсис. Хотя слово «зомби» в книге не фигурирует: мои герои, даже будучи мертвыми, не утрачивают человечности - это, если можно так выразиться, зомби с человеческим лицом».

«Мистики в книге практически нет, как нет и леденящего кровь хоррора. Это история, поднимающая вечные темы: жизнь и смерть, любовь и ненависть».

«В новой книге я старался выйти за рамки привычного жанра «зомби-апокалипсис», и считаю, что у меня это получилось».

Также автор поделился новостями о легендарном герое «Дозоров» Антоне Городецком. По его словам, ему было бы любопытно написать об утратившем магическую силу Городецком, ставшем обычным человеком, живущим в мире Иных, и, если год назад, он не собирался создавать продолжение истории главного героя «Дозоров», то теперь такой уверенности нет.

Что касается продолжения романа «КВАZИ», которого поклонники уже с нетерпением ждут, то, по словам Сергея Лукьяненко, он уже работает над таким продолжением и, возможно, окончанием истории квази – романом «Кайнозой». Кроме того, автор порадует поклонников и другой новой книгой – он продолжит работу над романом «Ловец сновидений», которая была временно приостановлена.



Читать отрывок





Новая книга Сергея Лукьяненко «КВАZИ» уже доступна в нашем интернет-магазине!


КВАZИ