На non/fictio№-18 – презентация серии книг издательства «АСТ» «Звезды научной фантастики». На сегодняшний день – это практически единственная серия премиальной научной фантастики, самая интеллектуальная на рынке.


Серию представляют ведущий редактор-составитель Николай Кудрявцев и бренд-менеджер, журналист издания «Мира фантастики» Алексей Ионов.

«Нашей задачей при составлении серии было максимально выдержать баланс между серьезностью и развлекательностью. Никаких боевиков. В следующем году ожидаются в этой серии более сложные, провокационные и интересные книги», - рассказывает Николай Кудрявцев.

«В фразе "научная фантастика" "научная" - ключевое слово. Она всегда базируется на науке, а не направлена на развлечение», - подчеркивает тезис о высокой планке серии Алексей Ионов.

«Русских авторов в серии не будет – смешение тут, наверное, неправильный шаг. Но есть план сделать отдельную серию русской научной фантастики, в которой постараемся достичь такого же уровня», - отмечает Николай Кудрявцев.







Рассказать друзьям: