Дорогие жители Екатеринбурга!


19 апреля в 18:00 приглашаем Вас на встречу с писателем Сергеем Беляковым в магазин «100 000 книг» на Декабристов, 51. Автор представит свою новую книгу «Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя» и проведет автограф-сессию.


Сергей Беляков — историк, литературовед, автор биографии-бестселлера «Гумилев сын Гумилева» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА»). Соединяя дотошность историка с талантом рассказчика, в новой книге «Тень Мазепы» он совершает, казалось бы, невозможное: фундаментальное исследование, основанное на множестве источников, оказывается увлекательнее романа. Здесь гетманы вершат судьбы Войска Запорожского и слышна козацкая речь, здесь оживает в ярких запахах, звуках, красках волшебный мир малороссийской деревни, здесь биографии великих писателей и поэтов — даже Шевченко и Гоголя — лишь часть общей биографии и судьбы… Здесь рождается нация.


Галина Юзефович:
«Культурная проекция украинского национализма и национального движения в историческом диапазоне от Гоголя до Булгакова. Тема скользкая и нервная, но тем интереснее посмотреть, как с ней справится Сергей Беляков». 

Сергей Беляков:
«Я хотел доказать, что история национализма — это не сборник скучных “идейных” текстов, не история политических партий или движений, не эволюция политических программ. Это — интересный мир, полный страсти, энергии и творчества».


9qWnDEQ_3go.jpg