В июне этого года в издательстве АСТ вышла долгожданная книга «Азбука йоготерапии» Сергея Агапкина.
 
Сергей Агапкин известен широкому кругу телезрителей, прежде всего, как ведущий популярной телепередачи «О самом главном», посвященной здоровью. Однако основной специализацией Сергея является именно йоготерапия, которой он занимается на протяжении вот уже более двадцати лет. Ради того, чтобы освоить эту древнюю науку оздоровления человека он прошел долгий путь обучения у ведущих учителей Индии, после чего последовала многолетняя практика помощи нуждающимся. 

Книга «Азбука йоготерапии» - это обобщение многолетнего опыта, который Сергей Агапкин накопил за это время, изложенного в доступной и понятной форме.   
 
агапкин_обложка.pngЙога – очень древнее искусство. За многие тысячелетия в ней сложилось огромное количество школ, специфических практик, асан. Без предварительной подготовки обычному человеку не разобраться во всем этом, а практика без должного руководства может повлечь за собой вред психическому и физическому здоровью человека.
 
Именно здесь и приходит на помощь книга Сергея Агапкина. Ведь на данный момент она представляет собой самый подробный справочник по асанам, когда-либо издававшийся на русском языке и составленный нашим отечественным автором. Без сомнения, столь полная подборка материала позволит сориентироваться в сложном мире йогических практик не только опытному преподавателю йога-студии, но и новичку, заинтересовавшемуся  этим учением.
 
Что важно подчеркнуть, что книга Сергея Агапкина – это не просто «книга». Каждая практика, каждый совет, каждая методика проверена опытом. Благодарственные письма исцелившихся от различных недугов пациентов Сергея красноречиво свидетельствуют о том, что это «работает». 
 
Конечно, йога – это не пассивное потребление лекарств. Она требует значительной доли самоотдачи, тяжелого, хотя и посильного, труда, требует значительной силы воли. Чтение книги без практики никого не может исцелить. Но в этом-то и её преимущество: учитель подсказывает, а ученик старается выполнить то, что ему рекомендуют, делаясь сам «кузнецом своего здоровья». 
 
Максимальное участие в восстановлении и укреплении собственного здоровья – вот то, чего требует Сергей от своих пациентов. Книга «Азбука йоготерапии» – это важный, но только первый шаг.