Игорь Рабинер и Сергей Микулик представили свою книгу «СЭкс» в большом спорте», посвященную феномену российской журналистики – газете «Спорт-Экспресс».
 
Встреча состоялась в четверг вечером в кафе «Хитрые люди» на территории Центра современного искусства «Винзавод» и собрала большое количество звезд отвечественной спортивной журналистики - непосредственно героев книги.

 
По словам гостей, собрать в одном месте людей более тесно связанных друг с другом было бы, пожалуй, просто невозможно.
В ходе официальной части презентации авторы рассказали о том, как и почему родилась их книга, а тажке поделились некоторыми подробностями журналистской «кухни», как правило скрытой от читательских глаз. Игорь Рабинер особенно отметил, что идейным вдохновителем их писательского тандема был Сергей Микулик.

 
 
Эта книга, хоть и написана о жизни спортивной газеты, выходит далеко за рамки спорта. Как и за рамки смешных бытовых зарисовок, которых в ней при этом море. «СЭкс» в большом спорте» - трагикомический рассказ о том, как за 20 лет можно пройти путь от романтики до цинизма, как вывести на пик популярности, а потом практически похоронить великое дело. Это талантливая книга не только о судьбе отдельного издания, а о журналистской профессии. Словом, это – событие во всем российском нон-фикшн, как с фактической, так и с литературной точки зрения.