Сегодня, 5 декабря, мастер русской истории Эдвард Радзинский представит свою новую книгу и расскажет об экспозиции «Лица России» которая представлена в Русском музее в Санкт-Петербурге.

На один вечер Михайловский дворец соединит в себе историю, живопись и литературу: прохаживаясь по величественному Георгиевскому залу, Эдвард Станиславович представит новую книгу «Князь. Записки стукача». Исторический детективный роман открывает тайны былой России, а главным вопросом книги становятся поиски истинного убийцы Александра II. 

Две выставки – «400-летие дома Романовых» и «Лица России» станут красноречивыми  иллюстрациями к рассказу Эдварда Радзинского.  Многих героев «Записок стукача» можно увидеть на музейной экспозиции. Так, с портретов Николай I, Александр III, Николай II, императрицы Мария и Александра Федоровны смогут услышать от писателя о двойных агентах, тайной полиции и первых русских террористах. Автор вместе с героями задался вопросом: как вышло, что об одной заложенной на пути императора бомбе в тайной полиции точно знали, а о другой даже не догадывались?..

Разгадывая загадки российской истории, потрясающий рассказчик Эдвард Станиславович Радзинский сосредоточился еще и на том, какую роль в ключевых исторических событиях играла любовь.