Новая книга совместной серии Редакции Елены Шубиной и журнала «СНОБ» «Майя и другие» издана к 90-летию Майи Плисецкой (20 ноября 2015 года). 

Среди героев книги: Майя Плисецкая, Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон, Марлен Дитрих и Ив Монтан, Мэрилин Монро, Цара Леандер, Анна Ахматова, Татьяна Литвинова.

А авторами сборника стали современные авторы:Диана Арбенина, Виктория Токарева, Михаил Шишкин, Марина Степнова, Людмила Петрушевская, Рената Литвинова, Татьяна Толстая, Александр Кабаков, Мария Голованивская и др.

История Плисецкой — один из самых притягательных мифов ХХ века, в котором сошлись и отразились судьбы многих ее современниц. Кого-то из авторов и героинь этой книги она знала лично, как например, Элизабет Тейлор. Кто-то был ей заочно интересен, как Рената Литвинова, а кто-то восхищался и аплодировал ей самой, как Марлен Дитрих и Симона Синьоре. В любом случае все они, желая того или нет, оказались включены в магический круг имен, который по-прежнему волнует воображение читателей, заставляя снова и снова обращаться к их жизни и творчеству. Книга «Майя и другие» — это еще одна попытка узнать и полюбить их заново. 

Book_Maiya (1).png