Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые знаковые события из жизни «Машины времени»

Самые знаковые события из жизни «Машины времени»

30.03.2019

К полувековому юбилею «Машины времени» издательство «АСТ» подготовило подарок для всех поклонников культового коллектива. Новая книга Евгения Ю. Додолева «Машина времени» даёт  шанс посмотреть на историю группы глазами знаменитого журналиста. 

Это авторский коллаж из увлекательных высказываний и воспоминаний, неожиданных мнений и ярких комментариев.  Книгу открывает раздел с интервью: многоголосье «машинистов» разных лет, их жён, друзей и  знакомых. Затем следует субъективная летопись, составленная автором, — самые знаковые события из жизни группы. И, наконец, в третьем разделе вы найдёте мнения звёзд отечественной музыки и других знаковых личностей о судьбе и творчестве коллектива.

С помощью множества экспрессивных мазков Евгений Додолев создаёт для читателя объёмную  картину «Машины времени» сегодня, вчера и – кто знает? — возможно, и завтра.

Несколько цитат из книги:


Андрей Макаревич: 

«Мы раньше страшно переживали. Мы начинали делать песню и затем  друг у друга мучительно выясняли, а у кого же мы ее сперли, на что она похожа. Я сейчас к  этому по-другому отношусь. Я думаю, насколько хорошо песня получилась». 

Александр Кутиков: 

«Когда я пообщался немного с Андрюшей, понял, сколько он всего читал,  сколько великолепных стихов знает наизусть и сколько я всего упустил, катаясь в детстве на коньках и бегая по дворам». 

Евгений Маргулис:

«Мне было 19, познакомился с Макаром, которому тогда было 21. Он сказал: «Я слышал, ты хорошо играешь». Сунул мне гитару, и я сразу ему что-то изобразил. Правда, Андрей заметил, что они ищут бас-гитариста. А я бас до этого и в руках не держал. Но ни Макара, ни меня это не смутило — он обещал показать, как на нем играют, а я обещал быстро научиться».

Пётр Подгородецкий:

«Женя Маргулис — единственный из состава, кого я могу отметить. Все остальное — махровая самодеятельность».

Сергей Рыженко:

«Мне всегда безмерно нравилась группа «Машина времени». Надо сказать, что я и на гитаре научился играть именно на песне “Марионетки”».

"Машина времени". Юбилейное издание

Макаревич Андрей Вадимович

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку