Права на издание этой книги проданы в 30 стран.

Ее экранизацией займется кинокомпания Paramount Pictures, продюсером выступит обладатель премии «Оскар» Марк Джонсон («Человек дождя», «Хроники Нарнии»). 

Дебютная книга Сабы Тахир «Уголек в пепле» уже стала абсолютным бестселлером, она занимает верхние строки рейтингов и собирает тысячи отзывов на популярных сетевых ресурсах.  Автора сравнивают с Джоан Роулинг, а ее героев – с персонажами «Игры престолов», «Голодных игр» и даже с Ромео и Джульеттой. Теперь и российскому читателю предстоит оценить произведение, ставшее большим событием в литературном мире.

cover1 (2).jpg
В Империи сопротивление карается смертью. Если вы не верны Императору и телом, и душой, вашу семью могут казнить. В таком беспощадном мире живет Лайя. Когда ее старшего брата арестовывают за государственную измену, девушка решает прикинуться рабыней для того, чтобы шпионить в Военной академии Империи. 

В таком беспощадном мире живет Элиас. Он – один из лучших солдатов академии, но больше так жить не хочет. Едва ему приходит мысль о дезертирстве, его отправляют на битву.

Когда их пути пересекаются, они понимают, что связаны одной судьбой и одним выбором, который изменит будущее всей Империи…

Об авторе: 
Свое детство Саба Тахир провела в пустыне Мохаве , где у ее семьи не было интернета, девочка много времени проводила за книгами и слушала радио. После окончания Калифорнийского университета в Лос-Анджелосе, несколько лет работала в The Washington Post. А затем уволилась, чтобы работать над книгой.