К счастью, есть современные мастера, способные сохранить себя и внушить надежду изверившейся публике и критике. Могущество его искусства определяется именно его независимостью, дистанцированностью от моды. Художник-экспериментатор, живописец, создатель декораций и костюмов к спектаклям, автор интерьеров и архитектурных проектов, ювелирных коллекций, автор и исполнитель песен, иллюстратор книг, эссеист, человек с редким вкусом Юрий Купер 5 июля отпраздновал свой юбилей – 75 лет. 


К юбилею вышла его книга – роман «Сфумато». Юрий Купер писал его десять лет. Осколки-фрагменты воспоминаний главного героя, художника, волка-одиночки, возникают из глубин сознания и собираются в интереснейшую картину: воспоминания детства и юности, выразительные портреты родных и близких, первого учителя рисования. Рядом с ним живут и вымышленные, и реальные персонажи – друзья и коллеги, фантастические женщины, известные актеры и режиссеры: Дмитрий Лион, Илья Кабаков, Иван Дыховичный, Роберт Альтман, Катрин Денев…

Otkritka_vnut.png   Сфумато.jpg

В завораживающих, полных драматизма историях из жизни на родине (в СССР 40-70-х годов) и в эмиграции (Израиле, Франции, США), в бесконечных поисках себя, счастья, дома, читателю открывается тонкий, уязвимый герой, решающий с почти спортивным азартом самые сложные жизненные ситуации. Читателю предстоит не просто насладиться хорошей прозой, но и задуматься над многосложностью и многослойностью времени, связью всего со всем, переплетением случайного и закономерного.