В России на каждый случай есть свой праздник. Есть и День варенья.


Смех смехом, а многие до сих пор сами делают заготовки на зиму. В чем мы их всячески поддерживаем: во-первых, полезно: сам знаешь, что положил в банку и в каком количестве, во-вторых, вкусно: плоды собственного труда всегда намного вкуснее.

По такому поводу мы, конечно же, собрали для вас лучшие книги по консервированию. Так что после работы можно сразу в магазин и домой банки крутить.



Консервирование по ГОСТуКизима Галина Александровна Домашнее консервирование Кизима Галина Александровна Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому Борщ Татьяна Консервирование. Лунный посевной календарь на 2017 год + лучшие рецепты заготовок

Лечо и консервированные салатыРошаль В.М. Консервируем дома: быстро, вкусно, надежноПрокопович В.О. Хлебопечка. Хлеб, выпечка, варенье - бабушкины рецептыРойтенберг Ирина Геннадьевна Домашние заготовки.Большая энциклопедия

Мультиварка. КонсервированиеСтильные наклейки на банки. Варенье, соки, компоты


Для всех, кто прочитал список, но не решился взяться за банки – бонус: книга Людмилы Улицкой «Русское варенье» - современное переосмысление русской классики, в которой все, что остается героям пьес Чехова – варить варенье по старинному рецепту и пытаться продать его по 10 долларов за банку.