Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рут Озеки стала первым иностранным автором – лауреатом премии «Ясная Поляна»

Рут Озеки стала первым иностранным автором – лауреатом премии «Ясная Поляна»

28.10.2015
28 октября в Москве были объявлены имена лауреатов литературной премии «Ясная Поляна». В Год литературы у премии появилась новая номинация «Иностранная литература», лауреатом которой стала Рут Озеки, автор романа «Моя рыба будет жить: сказка о временном существе».
По словам советника Президента РФ Владимира Толстого, который вручил диплом и статуэтку премии писателю, книга с первых страниц покорила его своим обаянием: «Гуманизм Рут Озеки роднит ее с Толстым. Давно мне в книгах не встречалось такого мощного литературного персонажа, как буддийская монахиня здесь».

Принимая премию, Рут Озеки призналась: «Когда я получила по электронной почте письмо о том, что мне присуждается премия «Ясная поляна», подписанная Владимиром Толстым, мне показалось, что ко мне обращается герой, сошедший со страниц русского романа. Конечно, это чувство знакомо мне, как и любому писателю. Вымышленные персонажи постоянно вторгаются в мою жизнь, говорят со мной из своих далеких миров. По сути, роман «Моя рыба будет жить: сказка о временном существе» –  именно об этом. В нем рассказана история японской школьницы,  дневник которой  выносит на берег где- то в северной Канаде, там его находит писательница по имени Рут. Иными словами – это история вымышленного персонажа,  которая вступает в непростые отношения с реальным человеком, обитающем на другом конце света. История о том, как слова связывают нас, писателя и читателя, несмотря на культурные, национальные и языковые границы».
 
Рут Озеки выразила отдельную благодарность переводчице,  Екатерине Ильиной.  Автор сказала, что это очень чуткий переводчик, которому удалось перевести подтекст и понять все нюансы.  

Также Рут Озеки поблагодарила издательство и художника за великолепную обложку: «Вы видите великолепную обложку к русскому изданию «Моя рыба будет жить». Спасибо «АСТ» за их достойную работу над оформлением и переводом, это просто невообразимо, что «Рыбу» читают  на языке великих русских произведений».

Поздравляем Рут Озеки с вручением премии, выражаем наше искреннее восхищение и с нетерпением ждем новых книг этого мудрого, талантливого автора!



Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Что такое счастье

Осипов Алексей Ильич

Пианино из Иерусалима

Малышева Анна Витальевна

Как работает техника?

Мещерякова Анастасия

Казус Кукоцкого

Улицкая Людмила Евгеньевна

Звездный витамин

Горькавый Ник

Почему зебры полосатые?

Волцит Петр Михайлович

Петровы в гриппе и вокруг него

Сальников Алексей Борисович

Копи царя Соломона

Хаггард Генри Райдер

Легкий способ бросить страдать

Гордон Екатерина Викторовна

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Человек из красного дерева

Рубанов Андрей Викторович

Что имеем — не храним, потерявши — пох…

Бодровская Златослава Евгеньевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации