Чудесные новости! Роман Самюэля Бьорка «Сова», вышедший в серии «Мастера саспенса», только что одержал победу в номинации «Лучший триллер года» в читательской премии Hebban Award 2016. Hebban - это голландское сетевое сообщество, посвященное книгам.


Голландские читатели любят книги Самюэля Бьорка, а романы «Я путешествую одна» и «Сова» не покидают списка бестселлеров. И если «Сова» находится в нем уже 30 недель, то роман «Я путешествую одна» не покидает список бестселлеров уже больше года!


Самюэль Бьорк признается, что очень долго искал подходящую тему для своего дебютного детектива, и когда ему в голову пришла мысль о том, что какой-то маньяк может убивать маленьких девочек, он понял, что такой злодей просто не может остаться безнаказанным.

Осло. В лесу находят тело маленькой шестилетней девочки, повешенной на дереве. На теле девочки привязана ленточка «Я путешествую одна» - такие ленточки раздают на рейсах авиакомпании «Норвегиан эйр» детям, по каким-то причинам, летящим без сопровождения. Следователи подозревают, что это не последнее убийство и оказываются правы – скоро начинают появляться новые жертвы.

Расследовать такое страшное преступление могут только самые неординарные сыщики. Знакомьтесь!

Миа Крюгер - бывший полицейский. Она живет в уединении на отдаленном острове, запивая таблетки коньяком. Она мечтает поскорее присоединиться к сестре-близнецу, погибшей десять лет назад от передозировки. Холгер Мунк – экс-коллега Мии, трудоголик, который из-за  вечных завалов на работе испортил отношения с семьей.





Мрачноватые норвежские пейзажи с  величественными фьордами и аккуратными домиками скрывают немало тайн… Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. На камерах слежения полиция замечает загадочную фигуру, одетую в перья совы, птицы смерти. Следователи уверены, что это – ритуальное убийство, но как поймать убийцу, если он почти не оставил следов? Раскрыть это ужасное преступление поручено полюбившемуся читателям тандему: Мии Крюгер и Холгеру Мунку. Смогут ли они найти убийцу? Читайте в леденящем кровь триллере «Сова»!