Вышла книга "Ржавые Цветы" социолога и гейм-дизайнера Анастасии Титаренко. Блестяще написанный роман молодого автора удостоился специальной премии "Дебют" в номинации "Фантастика", но заговорили о "Ржавых цветах" задолго до этого: постапокалиптическая книга такого высокого уровня большая редкость в Сети.

Признанные мастера современной прозы, лауреаты литературных премий "Русский Букер" (Ольга Славникова) и "Национальный бестселлер" (Александр Терехов) дали свою оценку роману:

«Роман зацепил меня постановкой проблемы социального Маугли. Безъязыкость героини, ее абсолютная недоразвитость – эта ситуация стара, как мир. Есть беспризорники. Но они живут в сообществах – у них есть иерархии, правила игры. А здесь человек абсолютно один. Мне показалось, что это актуально, современно». (Ольга Славникова)
 
«Сейчас существует только англоязычный литературный мир. В этом смысле  текст оставляет всех конкурентов на двести шагов позади: текст переводим, экранизируем, из него можно сделать компьютерную игру… Стиль здесь не так важен. Да, есть комичные бытовые детали – но они легко устранимы редактурой. В  романе есть жизнь и есть экшн». (Александр Терехов)
 
Аннотация:
…После страшной катастрофы, разрушившей оживленный город, выжить смогли или члены мародерских банд, или ловкие и сильные одиночки. Тридцать лет продолжается война между одичавшими людьми, пока не появляется человек, способный найти путь в неприступную Башню - единственный источник благ… Тщедушная на вид малышка, умеющая уложить в драке сильного бойца, уходить от преследования песчаных волков, неуместная радуга в сером городе - волей случая она следует через все опасности к заветной цели. Но клочки воспоминаний о ярком прошлом внезапно становятся ключом к жизни в этом забытом месте…