Представляем вам замечательные детские книжки французского автора Жан-Филиппа Арру-Виньо, которые иллюстрировал талантливый художник Оливье Таллек, – о девочке Рите и ее щенке Бублике (в оригинале собачка зовется Мачином, что в переводе означает «Кактотак»).  Авторский дуэт выпустил уже целую «коллекцию» книг (25!) об этих героях.  На этой неделе в редакции «Планета Детства» вышли первые книги из этой серии: «Рита и Бублик», «На пикнике», «За покупками» и «Конура».
 
«Рита и Бублик» – серия детских книжек с картинками «не совсем традиционное аниме» про повседневную жизнь не по годам развитой пятилетней девочки и ее ленивой и беспечной собачки. Рита – непоседа и командирша. Она обожает наряжаться: у нее много красивых платьев и туфелек. Ее щенок Бублик грызет все подряд, любит поспать и не прочь пожульничать и поозорничать. С такими веселыми друзьями не соскучишься!
 
Французский писатель Жан-Филипп Арру-Виньо больше известен как  автор взрослых романов «Не впустить ночь» («Le rideau sur la nuit», 1984, премия Первого романа), «Человек пятого дня» («L’homme du cinquifme jour», 1997), «История человека, которого бросила жена» («Histoire de l’homme que sa femme vient de quitter», 1999) и других.
 
Оливье Таллек работал графическим дизайнером в рекламных компаниях, но потом стал иллюстрировать детские книги. Молодой художник покорил публику своим ярким и легким стилем рисования, забавными персонажами и прекрасным чувством юмора. Оливье Таллек проиллюстрировал уже более 50 книг и пользуется большой популярностью во Франции и за ее пределами. 
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg