Недавний социальный опрос «Что читают россияне?» показал, что больше всего наши соотечественники любят исторические романы: их читают 35% опрошенных. На втором месте детективы, которые в почете у 29% читателей. Тройку лидеров делят между собой любовные романы и фэнтези и сказки (по 21%).

Исторические романы не зря полюбились читателям. Оживление прошлого как предыстории настоящего делает события в книге такими ощутимыми, будто читатель сам в них участвует. К тому же, читая хоть и вымышленные, но основанные на реальных событиях романы, начинаешь по другому воспринимать историю, которая уже подзабылась со школьных времен. А понимание исторических событий в свою очередь влечет и интерес к тому, что происходят вокруг нас здесь и сейчас.

Отдавая дань предпочтениям трети читающего населения России, представляем последние новинки Издательства АСТ в жанре «исторический роман»:

1. Борис Акунин – Серия «История Российского Государства в повестях и романах», («Огненный перст», «Бох и Шельма» и новинка 2016 года «Вдовий плат») 

2. Беляков Сергей Станиславович – «Тень Мазепы: украинская нация в эпоху Гоголя»

3. Эдвард Радзинский – «Берегитесь, боги жаждут!»

4. Михаил Веллер – «Наш князь и хан» 

5. Серия Библиотека проекта «История Российского Государства» (Валентин Иванов – «Русь Великая», Дмитрий Балашов – «Куликово поле», Василий Ян – «Батый»)

Pi_72B1FioA.jpg