Обстоятельная рецензия опубликована в «Книжном обозрении» на новую книгу Александра Иличевского «Город заката». «Пестрая, как Иерусалим», пишет рецензент об этой книге. «Город заката» представляется рецензенту «рабочей «кухней», которая включает в себя сочетание эссе, статей, размышлений, стихов, дневниковых записей и набросков. Быть может, для того, чтобы воспринимать текст как цельную структуру, в книге Иличевского «не хватает стилистического единства, объединяющего стержня», но с другой стороны это добавляет ей свою, особенную изюминку, которая превращает текст в живой организм.
 
Рецензент рассмотрел все три части текста, и они вызвали у него ряд вопросов о сочетании разрозненных, на первый взгляд, элементов текста. Ответ находится у самого Иличевского, объясняющего строение своей книги: «Иерусалим – фигура интуиции, и эти записи нельзя назвать путевыми. Они, скорее, относятся к художественной, а не к изобразительной реальности. Как, собственно, и сам город. И, значит, Иерусалим больше всего похож на Слово – он его плоть».
 
Рецензент отмечает, что «Город заката» «многое рассказывает об авторе, о его начитанности, любопытстве и любознательности, любви к книгам, миру, слову и жизни». 
 
И кто знает, возможно, за «Городом заката» последуют новые книги автора о великолепном городе Иерусалиме. 

город_обложка.jpg