В дни школьных каникул в Московском доме книги на Арбате у каждого посетителя была возможность выиграть издание, пользующееся невероятной популярностью во всём мире – книгу «Гиннесс. Мировые рекорды 2014 года»

Первый участник, правильно ответивший на вопрос викторины, стал обладателем этого мирового бестселлера «для самых  любопытных и любознательных». От всего сердца надеемся, что сейчас эти книги радуют своих владельцев и их друзей. 

А от имени издательства АСТ  наступил час сказать слова признательности  и поблагодарить тех наших коллег, которые работают с читателями в книжных магазинах и на выставках, создают вокруг книг целый спектакль, где «правит бал» Его величество КНИГА! 

Спасибо нашим коллегам Кириллу Гликману, Вере Портненко и Валерьяну Симакову за их творческую работу в прошедшем году.
   
1.jpg   2.jpg   3.jpg

Светлана Низова, аниматор
4.jpgНакануне Рождества победительницей очередного розыгрыша стала Юлия, студентка Московской консерватории: «Книгу я хочу оставить себе, но вполне, может быть, что я подарю её кому-нибудь из своих младших братьев и сестёр. У меня уже есть это издание за какой-то другой год, мне очень интересно, что же будет в новом издании. Я как раз недавно купила себе новый гаджет, так что теперь я смогу оценить и 3D-анимации на страницах этой книги».

На следующий день «Гиннесс. Мировые рекорды 2014» увезла молодая мама Валентина, ответив на вопрос об авторе самого популярного твита в уходящем году: «Я подарю книгу кому-нибудь из своих друзей, я как раз приехала сюда выбирать презенты. Думаю, что их впечатлят не только рекорды, но и трёхмерные картинки: двигающиеся динозавр, коза на скейт-борде и ядовитая змея».

В дни школьных каникул в МДК «Медведково»  аниматор Светлана Низова учила детей делать необычные букеты… из конфет. Работа с цветной бумагой и сладостями не оставила ребят равнодушными. Благодаря мастерству наших промоутеров посетители московских книжных магазинов постоянно могут принимать участие во множестве акций, которые проводит Издательство АСТ и заряжаться отличным настроением.

В один из дней розыгрыша книги «Гиннесс. Мировые рекорды 2014» выиграл Александр Осипов, фотограф по специальности, который правильно ответил на вопрос, кто был самым старым человеком, покорившим Эверест: «Книгу почитаю, скорее всего, оставлю её себе. 3D в книге - это круто придумано!»

5.jpg

7.jpgЗаключительный день викторины принёс Книгу рекордов Гиннесса в руки Романа Светлова, правильно ответившего на вопрос о самом высоком сооружении Европы: «Я подарю книгу внуку, он обожает красивые картинки». Почему же это действительно настолько здорово – стать обладателем этой замечательной книги? Этот сборник рекордов – не просто книга в классическом понимании: помимо коллекции необычных фактов и невероятных иллюстраций вы можете увидеть здесь дополнительные материалы в формате 3D с помощью бесплатного приложения для планшета или смартфона. Благодаря уникальной технологии книга превращается в альбом трёхмерных фотографий и объёмную игру. Это актуально всегда: такой подарок понравится и эрудиту, и любителю качественных иллюстраций, и вообще – любому небезразличному к окружающему миру человеку. 

Итак, в наступившем 2014-м году сотрудники Издательства АСТ ждут встреч с нашими уважаемыми читателями, известными авторами не только в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и многих других российских городов, но и на канале «Россия-24» в программе «PROчтение», на волнах популярных радиостанций, на страницах любимых журналов и газет, на сайте www.ast.ru

Увидимся и обсудим всё на книжных выставках-ярмарках 2014 года!