Что делать, когда папа, мама и дети постоянно спорят и никак не могут прийти к согласию? Конечно, придумать игру, которая подружит всю семью и научит ее трем тысячам способов находить компромисс!


«Договоримся?!» - уникальная, не имеющая аналогов авторская игра, разработанная психологом и самой известной мамой Instagram Ларисой Сурковой в творческом союзе с многодетным папой, которому не понаслышке известно, как важно уметь договариваться со своими близкими, - сотрудником издательства «АСТ» Александром Богуславским.



АВТОРЫ О СОЗДАНИИ САМОЙ НЕОБЫЧНОЙ СЕМЕЙНОЙ ИГРЫ ГОДА:



Александр Богуславский, папа-изобретатель:

Александр Богуславский «Идея создания пришла ко мне еще три года назад. Начиналось все с обычного выходного дня. Я, моя жена и наши три ребенка, тогда в возрасте 2, 7 и 12 лет (младший и средний - мальчики, старшая – девочка), собирались поехать в торговый центр и никак не могли договориться о том, куда же ехать и что посещать. Дочь предлагала одно, сыновья – другое, жена настаивала на третьем. Пока ехали, пытались договориться меж собой, как бы всё посетить и всё успеть. Конечно, всё мы не успели, но удалось избежать больших скандалов, что уже само по себе было неплохо. После этого возникла мысль «Вот было бы здорово показать детям в простой и понятной для них форме, что нужно иногда уступать, идти на компромисс ради общего блага».

Начал думать и записывать идеи. То, что это должна быть игра, было ясно как-то сразу, так как игра - самая понятная и доступная форма познания для детей. Вот такие проблемы мне тогда думалось решать с помощью этой игры:

• наладить отношения между детьми и родителями,

• развить в каждом члене семьи понимание семейных ценностей

• и одновременно грамотно организовать свободное время и придумать интересный семейный досуг.



С помощью ручки и листка бумаги я оформил свою идею, а затем рассказал о ней популярному психологу Ларисе Сурковой. Идея была воспринята с большим энтузиазмом. А дальше события завертелись с невероятной быстротой: доработки, проработки, выдумывание названия, консультация с профессиональными редакторами игр и дизайнерами и, безусловно, многократные тестирования самыми взыскательными тестировщиками - детьми на родителях. Так родилась игра «Договоримся?!».

Лариса Суркова, главный специалист Интернета по семейным компромиссам:

Лариса Суркова«Часто в социальных сетях меня называют «адвокатом детских душ». Я этим званием очень горжусь. И я искренне считаю, что детям должно быть хорошо с родителями, а родителям с детьми. Безусловно, сейчас много интересных игр для совместного досуга. Это же важно, что и детям интересно, и родители не зевают. Поэтому у нас с моим соавтором, опытным папой, родилась идея не только интересной, но и полезной игры. Наша игра учит компромиссу, тому, с чем сейчас возникает сложность во взаимоотношениях. Уверена, что после совместной игры, отношения станут лучше; вместе будет комфортно и по любому поводу семьи смогут договориться».









Как играть: