Лекция с автором, выпустившим недавно свое новое произведение «Обратный адрес»,  пройдет в формате вебинара 18 августа в 19.30 по московскому времени.


По словам Александра Гениса, присутствующих ждет «не лекция, а исповедь экспоната». Писатель расскажет о книгах Третьей волны эмиграции, Бродском и Солженицыне, феномене Довлатова и «Новом Американце» как примере свободы. Послушавшие лекцию узнают, что эмиграция и метрополия – два соединяющиеся сосуда: чем выше давление в одном из них, тем выше уровень в другом.

Лекция Александра Гениса приурочена к выходу его новой книги мемуаров. «Обратный адрес» – это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью‑Йорк и вся Русская Америка) читателей ждут предки, друзья и кумиры автора. Среди них – Петр Вайль и Сергей Довлатов, Алексей Герман и Андрей Битов, Синявский и Бахчанян, Бродский и Барышников, Толстая и Сорокин, Хвостенко и Гребенщиков, Неизвестный и Шемякин, Акунин и Чхартишвили, Комар и Меламид, «Новый американец» и радио «Свобода». Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: точно, ярко, смешно – и ничего лишнего.

Лекция пройдет в формате вебинара. Участие свободное. Регистрация для участия в вебинаре доступна по этой ссылке.


Приобрести новую книгу Александра Гениса «Обратный адрес» вы можете в нашем интернет-магазине.


Генис А.А. Обратный адрес