28 декабря в 14:00 в книжном магазине «Библио Глобус» по адресу ул. Мясницкая, дом 6/3, стр. 1 состоится презентация романа Ольги Швецовой «Метро 2033: Ничей». Помимо главной виновницы мероприятия встречу с читателями посетят координатор проекта Вячеслав Бакулин другие авторы серии, в том числе Анна Калинкина, Виктор Лебедев, Константин Бенев, Ирина Баранова, Игорь Осипов и другие. Писатели подведут итоги уходящего года, поделятся планами на будущее, зачитают отрывки из еще не вышедших книг.

metro2033-Nichey-A3(1).jpg«Ничей» - непрямое продолжение предыдущего романа Ольги Швецовой «Стоящий у двери», раскрывающее дальнейшую историю Алексея, главного отрицательного героя «Стоящего».

Бывает так, что пуля, которой предназначено оборвать твою жизнь, уходит в небо. Но для всех на свете — и даже для себя самого — ты мертвец. Тебя вычеркнули из всех ведомостей, планов и схем, тебя никто не берет в расчет. Ты — ничей: ни имущества, ни дома, ни имени, ни любви, ни ненависти, ни цели. Да и страха тоже давно уже нет. Ведь ты знаешь: смерть вовсе не передумала. Она просто взяла отсрочку…

ОЛЬГА ШВЕЦОВА никогда не планировала профессионально заниматься литературой, пока не прочла залпом роман «Метро 2033», с которого все и началось. Ольга зарегистрировалась на портале metro2033.ru, втянулась в его литературную деятельность, ну и понеслось. Ольга считает, что дух романтики не пропадет даже в эру сталкеров и мутантов.