16 января в 18.00 Владимир Шаров расскажет о своей книге «Возвращение в Египет» в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме в Санкт-Петербурге. Поклонники творчества Владимира Александровича смогут побеседовать с писателем и подписать его книги. 




«Возвращение в Египет» - это роман в письмах о семье, которая связана кровными узами с самим Н. В. Гоголем. XX век, вереница людей, счастливые и несчастливые судьбы, до революции ежегодные сборы в малороссийском имении, чтобы вместе поставить и сыграть «Ревизора», позже — кто-то погиб, другие уехали, третьи затаились. И — странная, передающаяся из поколения в поколение идея — допиши классик свою поэму «Мертвые души», российская история пошла бы по другому пути...



Владимир Шаров — русский писатель, эссеист, кандидат исторических наук (1984). Лауреат премии фонда «Знамя» (1998, 2002).

По словам литературного критика Михаила Визеля, «Владимир Шаров из тех авторов, что всю жизнь пишут один метароман со сформировавшимся набором тем. В его случае это темы исторические: раскол и сектантство, «воскрешение отцов» Николая Федорова и сталинские лагеря. И все это чтобы провести любимые мысли о цикличности и даже обратимости русской истории и о том, какими мистическими узами связаны в ней задокументированные факты и «вторичная реальность» религии, философии, литературы».



Итак, ждём вас 16 января в 18.00 в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (СПб, Литейный проспект, д.53). Приходите, будет интересно!