Вчера, 4 октября, в «Российской Государственной Библиотеке искусств» (Большая Дмитровка, д.8\1) состоялась презентация книги Сергея Белякова «Гумилев сын Гумилева» - самой полной и объективной биографии знаменитого историка, создателя пассионарной теории этногенеза, сына Анны Ахматовой и Николая Гумилева.


Встреча проходила в режиме вопросов-ответов и обсуждения личности Льва Николаевича Гумилева, его теорий и взглядов. Сергей Беляков провел интересную и познавательную лекцию о личности знаменитого историка. Автор рассказал о неизвестных фактах биографии, о взаимоотношениях Льва Гумилева с Анной Ахматовой, о дискуссии с этнографами и востоковедами, о переписке с любимой женщиной, о вкусах, пристрастиях и «чудачествах гения». Среди гостей были историки и профессора, которые увлеченно обсуждали с Беляковым вопросы, которые рассматривал в своих работах Лев Николаевич Гумилев.

Также Сергей Беляков затронул тему актуальности научного вклада Гумилева. Участники встречи говорили о том, каким образом знаменитая пассионарная теория этногенеза связана с ближайшим будущим России и Европы, Китая и мусульманского мира. 
 

Напоминаем, что 5 октября состоится встреча с читателями в книжном магазине «Циолковский» в 19:00 (Новая площадь, 3/4 (здание Политехнического музея).