Сегодня, 22 апреля, в разных странах по традиции звучит Колокол Мира, призывая людей вспомнить о своем общем доме и приложить усилия к защите мира и красоты на планете. Также в этот день проводятся всевозможные экологические мероприятия и акции — научные конференции, выставки, закрытие автомобильного движения на оживленных улицах крупных городов, уборка территории и посадка деревьев.


В последнее время все чаще можно встретить публикации, где аргументированно утверждается, что Земля - разумный живой организм. Этой точки зрения придерживались В. Вернадский, А. Чижевский, Ф. Шипунов и многие другие ученые. Древние народы относились к ней именно так. В том числе, обращение к Матери-сырой земле считалось наиболее сильным оберегом у славян.


51c793f7d9c42-image.jpgСтарайтесь чаще бывать на природе с детьми, друзья! Посвятите наступающие выходные наблюдению за птицами, посадке деревьев, макросъемке растений и насекомых. Одна предпринятая вовремя прогулка может изменить жизнь ребенка навсегда, предопределив его будущую профессию.


Ну а мы поможем разжечь зарождающиеся интересы ваших маленьких исследователей качественным топливом для воображения и ума! 


Самые яркие произведения талантливых писателей, посвятивших творчество воспеванию красоты живой природы: В. Бианки, К. Паустовский, М. Пришвин, Н. Сладков и других, - собраны в нашей серии «Лучшие рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек». Автором вопросов и ответов стал авторитетный биолог и детский писатель А.В. Тихонов. 


Серия «Почемучкины энциклопедии» объединила научно-популярные очерки ученых, журналистов и исследователей, которые не только знают, как устроена жизнь на планете, но и могут просто, понятно и увлекательно рассказать об этом.


cover1 (1).jpg         cover1.jpg         cover13d (1).jpg