25 марта свой день рождения отмечает Юлия Борисовна Гиппенрейтер, психолог, автор более 75 научных трудов. Издательство АСТ поздравляет Юлию Борисовну и желает ей здоровья, хорошего настроения, долгих и счастливых лет жизни!
 
Также мы рады сообщить читателям о выходе новой книги Юлии Борисовны! В ней автор доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками — всегда можно исправить отношения, научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.
 
viewer.jpgВот уже более пятнадцати лет открытия в области воспитания, содержащиеся в книгах профессора Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» и «Родителям: как быть ребенком», окрыляют читателей. Секрет этих книг в том, что автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, — и показывает, почему они утратили эффективность.
 
«Очень важно, чтобы в семье каждый умел по- настоящему слушать, искренне выражать свои эмоции, мирно разрешать конфликты, уважать уникальность и достоинство другого. Невозможно создать правильные отношения с ребенком, если нет мирной и доброжелательной атмосферы в семье в целом».
Профессор Ю. Б. Гиппенрейтер