21 февраля день рождения отмечает писатель, лауреат премий «Большая книга», «Русский Букер» и др., сценарист Людмила Улицкая, автор романов «Лестница Якова», «Казус Кукоцкого», «Медея и ее дети», «Даниэль Штайн, переводчик», вошедших в золотую коллекцию мировой литературы. 

От всей души поздравляем Людмилу Евгеньевну с днем рождения! Желаем здоровья, счастья в семье и творчестве! С нетерпением ждем новых произведений! 

А для поклонников творчества писателя и для тех, кому только предстоит отправиться в путешествие по Вселенной Людмилы Улицкой, мы приготовили несколько цитат из известных произведений Автора: 

«Кошка в человеке вообще не нуждается. Она в чем нуждается? В тепле, в пище. Это да. Сам человек ей совершенно не нужен. Кошка, я бы сказал, человека презирает. Она его умнее. Человеку кажется, что он держит кошку, а на самом деле, это она его держит».
«Казус Кукоцкого»

«Антисемитизм находится в обратной зависимости от культурного и интеллектуального уровня».
 «Даниэль Штайн, переводчик»

«Есть браки, скрепляющиеся в постели, есть — распускающиеся на кухне, под мелкую музыку столового ножа и венчика для взбивания белков, встречаются супруги-строители, производящие ремонты, закупающие по случаю дешевые пиломатериалы для дачного участка, гвозди, олифу и стекловату, иные держатся на вдохновенных скандалах. 
Брак Маши и Алика совершался в беседах».
 «Медея и ее дети»

«Чем более послушен человек, тем менее ценна его личность».
 «Казус Кукоцкого»


«Достоинства жены восхищали его, а недостатки умиляли. Это и называется браком».
 «Казус Кукоцкого»

«Нет ничего труднее искренности. Искренность - признак гения».
«Лестница Якова»

«Мир – это книга, которую мы только учимся разбирать по складам». 
«Лестница Якова»