16 августа наш автор, Павел Санаев, отмечает свой день рождения!

Павла Санаева по справедливости можно назвать многогранным человеком. Актер, режиссер, сценарист, переводчик и, наконец, талантливый писатель. Сыграв небольшую роль в культовом фильме Ролана Быкова «Чучело», он на протяжении всей своей жизни не оставляет кино. Многие популярные фильмы 90-х («Назад в будущее», «Не грози Южному централу»,  «Один дома») дошли до нас именно в его синхронном переводе. Павел Санаев — автор сценария и режиссер в общей сложности пяти кинолент. 

Его писательским дебютом стала автобиографическая повесть «Похороните меня за плинтусом», рассказывающая о весьма непростых отношениях маленького мальчика со своей бабушкой. Она была переведена на немецкий и французский языки, по её мотивам снят художественный фильм. А в нынешнем году в издательстве АСТ вышло долгожданное продолжение книги - «Хроники Раздолбая», повествующее о юности и зрелости главного героя. 

Издательство АСТ поздравляет Павла Санаева с праздником, желает ему здоровья, счастья в личной жизни, творческих успехов и, конечно же, легкого пера в написании второй части «Хроник», которая выйдет в свет в ближайшее время!