Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Поздравляем Андрея Битова с днем рождения

27.05.2015
Андрей Битов родился в 1937 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский горный институт. Является автором более 20 книг («Пушкинский дом», «Воскресный день», «Грузинский альбом» и др.). Обладатель более 10 международных наград.


Возможно будет интересно

Читайте также

28.10.2015 г.
Гузель Яхина, Рут Озеки и Андрей Битов – лауреаты премии «Ясная Поляна»
    28 октября в Москве состоялась церемония объявления и награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна». Финалистами премии стали авторы издательства АСТ.      Писатель Гузель Яхина с романом «Зулейха открывает глаза» стала лауреатом премии в номинации «XXI век». Статуэтку и диплом победительнице вручил министр культуры Владимир Мединский, который отметил, что литературные премии - это не только знак профессионального признания и успеха, но еще и огромная польза для  читателя: "Премия Льва Толстого "Ясная поляна" - это стопроцентная подсказка читателю, что за этим романом стоит заглянуть в книжный магазин". Гузель Яхина в ответном слове заметила, что Толстой для нее и всех жителей Казани остался навсегда очень молодым, потому что приехал к ним в город в возрасте 13 лет и провел там очень насыщенный отрезок жизни. Победительница не забыла поблагодарить и трех женщин, благодаря которым роман был издан: Ольгу Костюкович, Людмилу Улицкую и, конечно же, Елену Шубину. Гузель Яхина стала победителем и в номинации «Выбор читателей» -  ее книга набрала наибольшее количество "лайков" на сайте Bookmate. И теперь Яхина отправится в путешествие на двоих в Южную Корею, в Сеул - это приз от учредителей премии.
03.03.2015 г.
Поздравляем Андрея Битова с вручением премии правительства РФ
    27 февраля Андрею Георгиевичу Битову была вручена премию правительства Российской Федерации за книгу «Империя в четырех измерениях». От всего сердца поздравляем Андрея Георгиевича!     «Я как не понимал слов "экзистенциализм", "либерализм", "демократия", так и по-прежнему их не понимаю. "Все это, видите ль, слова, слова, слова..." Каждое общество в силу своей цивилизованности, развитости, языка, прежде всего языка, вкладывает в эти понятия разные смыслы, и неясно, как мы друг друга вообще понимаем. Хорошо, что слово "ложка" и слово "тарелка" подразумевают под собой конкретные предметы. А что такое либеральные ценности? Есть только одна либеральная ценность - уважение к другой личности. На любом уровне. Вот это я понимаю.          Дело в том, что личность не обязана себя доказывать. Она есть. Она может быть в каком угодно существе. И вот надо уважать эту личность. А мы уважаем только начальника. Либо за славу, либо за деньги, либо за власть. Вот сейчас много говорят про малый бизнес. Так давайте начнем уже уважать человека, который набивает набойки или чинит табуретки. Начните его уважать, такого человека. И может быть, станет лучше жить. Нет же. Все мыслят большими категориями. И чем больше мы мыслим большими категориями, тем большее количество людей ими мыслит. Как у Гоголя - тридцать пять тыщ одних курьеров». 

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях