Интерактивный проект Бориса Акунина «Любовь к истории» объединил читателей, которые разделяют страстную увлеченность писателя Историей и историями: обыкновенных героев, занимательных тиранов, поэтов-революционеров, влюбленных наследных принцев, гениальных злодеев… 

«Северный Часовой и другие сюжеты» - четвертая книга цикла. История, которая разворачивается перед взором читателя на страницах этой книги, произрастает из фактов и деталей, обнаруженных писателем в рамках исследований, сбора материала для книг. Перед читателем открывается удивительная коллекция, настоящий клад из жемчужин и бриллиантов мировой истории. Истории проиллюстрированы фотографиями, опросами, которые Борис Акунин проводит в своем блоге, комментариями читателей его живого журнала. 

Акунин.png


На страницах новой книги читатель найдет историю острова Северный Часовой, жители которого предпочитают не контактировать с цивилизацией. Закрывшись от всего остального мира, туземцы живут своей обособленной жизнью, довольствуясь тем, что у них есть. Книга Бориса Акунина – для тех, кого окружающий многогранный мир, наоборот, очень сильно интересует.  

«Много лет я перелопачиваю тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей, которые могут мне пригодиться в работе. Все, что цепляет внимание, аккуратно выписываю. Но пригождается максимум пять процентов, а остальные занятности так и лежат мертвым грузом, пропадают зря. Вот я и подумал, отчего бы не поделиться, а то ни себе, ни людям. Какие-то из этих разномастных сведений вам, я уверен, и так известны. Но что-то, возможно, удивит, напугает, обрадует или заставит задуматься - как в свое время меня». © Борис Акунин.