Что мы первым делом представляем себе, когда слышим фразу «Метро 2033»? Темные путевые тоннели; изможденные лица, никогда не видевшие солнечного света, противогазы, автоматы и патроны, заменившие любые виды расчетов. Мир, съежившийся до размеров московского метрополитена. Мир, для которого уже потеряна всякая надежда?

А что насчет безбрежной Атлантики? Что насчет путешествия на последней оставшейся на ходу атомной подводной лодке? Что насчет Панамского канала, Аргентины, Антарктиды и Фарерских островов? Думаете, «Вселенной «Метро 2033» уже ничем вас не удивить? Питерский писатель Игорь Вардунас так не считает! Читайте новую книгу серии - роман с невероятно оптимистичным названием... «Последний поход».

Группа отчаянных смельчаков, в поисках новой панацеи для человечества прошедшая полмира на, быть может, последней на Земле действующей атомной подводной лодке, угодила в ледяной Антарктический плен. Кажется, спасения нет, и все же надежда жива, покуда жив человек. И когда над разрушенным ядерным апокалипсисом миром нависает очередная угроза, «Иван Грозный» и его команда снова выходят в море — в надежде победить, со стремлением возвратиться домой. Выходят, быть может, в свой последний поход.

1300_a.png

Игорь Вардунас – петербургский писатель-фантаст. Свой первый рассказ написал примерно в тринадцать лет, о более серьезных литературных произведениях задумался уже в институте. Дебютный роман, «Ледяной плен», увидел свет в 2011 году. Старается писать книги, которые было бы интересно писать ему самому.