Психотерапевт, телеведущий, автор более тридцати научно-популярных книг, посвященных различным аспектам поведения человека, Андрей Курпатов обсудил с читателями вечную проблему взаимопонимания в рамках дискуссии о новой книге «Перевод с женского на мужской и обратно».


Автор рассказал, что работал на телевидении всего год, а свое основное внимание уделял науке: «Сейчас я возглавляю Высшую школу методологии в Санкт-Петербурге, в которой м ы проводим очень интересную работу – изучаем культурные и поведенческие стереотипы».

Андрей Курпатов отметил: «Раньше все инстанции были отданы женщине – в семье, в общественных учреждениях, даже в детской комнате милиции. В результате этого происходил процесс «вымывания» мужественности из мужчин. С другой стороны, женщина всегда хочет чувствовать себя защищенной. Кроме того, девальвация мужественности накладывает свой отпечаток и на сексуальную жизнь».

Как наладить здоровые отношения между полами? Как перевести женский язык на тот, который мог бы понять мужчина? Эту проблему автор решает в новой книге, которую можно купить на стенде «АСТ Non Fiction» ММКВЯ.