«Поллианна» Элинор Портер – это не просто детская книжка про маленькую девочку. Это волшебная книга, исписанная заклинаниями, которые помогают самую черную ночь превратить в светлый день и самый тупиковый путь сделать магистральной дорогой к успеху. И хотя одиннадцатилетнюю девочку нельзя назвать феей, она все-таки, шаг за шагом, совершает прямо-таки евангельские чудеса: тяжелобольные начинают радоваться жизни, молчуны – говорить, пессимисты – верить в лучшее. Но самое, пожалуй, удивительное – так это то, что такие же чудеса происходят и с читателями этой книги! Всякий, кто хоть раз познакомится на ее страницах с этой удивительной девочкой, поймет, что не все так плохо, как он думал: жизнь остается прекрасной, и даже если на голубом небе проплывают тучки – то и в этом тоже можно найти повод для радости: пойдет дождь!
  
полианна_обложка.jpgСобственно, в волшебной книге под названием «Поллианна» нет множества заклинаний. Заклинание там содержится только одно: что бы ни произошло, надо во всем видеть что-то хорошее, и тогда обязательно мир начнет меняться в лучшую сторону: так произошло с самой Поллианной, так произошло со всеми, кто её окружал, так произойдет и с читателями. 
 
У книги Элинор Портер -  счастливая судьба. Ещё при жизни автора она стала бестселлером, неоднократно экранизировалась (последняя экранизация – в 2003 году), переиздавалась, переводилась на множество языков. В Россию она пришла в непростом 1992 году, но сразу же завоевала сердца российских читателей, принося в их сердца новое евангелие – евангелие детской радости и безграничного оптимизма. 
 
В этом году редакция «Малыш» (Издательство АСТ) порадует читателей полюбившейся книгой в совершенно новом, красочном и жизнеутверждающем, как и само произведение, оформлении, и искренне надеется на то, что благодаря ему Поллианна найдет в России новых друзей и подруг, чьи сердца она также преобразит, как и обитателей своего маленького городка в Вермонте.