Во второй день работы фестиваля, 26 июня, программу мероприятий площадки "Художественная литература" открыла встреча с Ольгой и Павлом Сюткиными, которые рассказали, в чем секрет популярности шедевров советской кухни. Авторы книги "История русских продуктов" и других бестселлеров, обсудили с гостями встречи этапы развития национальной кухни, историю появления ее главных блюд и продуктов, и влияние на гастрономические привычки россиян политических и экономических факторов. 

Важное событие этого дня – встреча с главной оптимисткой страны, самым читаемым автором Дарьей Донцовой, за автографом которой выстроилась традиционная длинная очередь. Писатель, к большой радости поклонников, пообещала продолжить серию про Ивана Подушкина, а также подумать над кулинарной книгой, написанной специально для мужчин. Также автор ироничных детективов рассказала о своем аккаунте в Инстаграм и о новом приложении - фэнском ридере, благодаря которому читатели смогут получить доступ ко всем произведениям любимого автора.

Еще одно яркое событие этого дня - мастер-класс известного психолога, тренера Павла Ракова, который представил свою новую книгу с провокационным названием "Дура с двумя высшими желает познакомиться". Также многие поклонники методик Павла Ракова пришли на встречу с его бестселлером "На самом деле я умная, но живу, как дура". "Эти книги бросают вызов, - говорит автор. -  Я уверен - за отношения несут ответственность женщины. А за достаток в семье - мужчины. Это очень интересно - развиваться, решать самые разные вопросы, брать на себя ответвенность. А я - даю технологии, способы, методы для достижения успеха". Полный аншлаг на встрече с автором показал, насколько тема, которую он раскрывает в своих книгах и на тренингах, восстребована.  

FdyxybWnSKk.jpg  lyXTqqw_i8w.jpg

В этот день состоялись презентации ярких книжных новинок:  книги Павла Басинского «Лев в тени Льва», которая завершает трилогию о Льве Толстом и его непростых взаимоотношениях с сыном; романа Марины Степновой «Безбожный переулок» о любви и цене личной свободы.

Поклонники лирической прозы пришли на встречу с писателем, которого знает каждый поклонник психологической, глубокой прозы, – Олегом Роем. Автор давно входит в топ-10 самых читаемых и издаваемых авторов России и в топ-100 самых востребованных писателей мира. ''Было бы неправдой сказать, что я не слежу за рейтингами, - говорит Олег Рой. - Я слежу, ведь они помогают выяснить, какие романы сейчас по вкусу читателю, и я стараюсь писать именно то, что хотят читать.''

 А мастер остросюжетной прозы Елена Михалкова предложила гостям фестиваля обсудить особенности современного детектива. Автор рассказала о том, как она собирает материал для своих романов и приоткрыла завесу тайны над своей творческой кухней. "Люблю работать по ночам, когда все разбежались и мне не на кого отвлекаться, включая кота", - говорит писатель.

В лектории гостей фестиваля также ждали яркие мероприятия: творческая встреча с известным сетевым поэтом Соней Шаталовой, автором книги «Я не немая, я говорю!» с участием психологов, экспертов в поддержке детей-аутистов; лекция Евгения Водолазкина «История. Средневековый взгляд»; показ фильма «Маяковский навсегда» и другие яркие события.



Рассказать друзьям: