Каждый год в третье воскресенье июня в России празднуется День медицинского работника. Учитывая популярность, которую получили врачебные истории в последнее время, «Библио-Глобус» не мог пройти мимо такого праздника.
 
Поэтому, друзья, мы предлагаем вам встретиться с самыми интересными писателями-медиками!
 
300_1.jpg17 июня в 18:00 начнётся презентация книги Артемия Ульянова «Записки санитара морга».
Один из самых ярких дебютантов российского литературного пространства, автор романов «Останкино. Зона проклятых» и «Санитар. Ритуальные хроники» Артемий Ульянов представит свою новую книгу.
 
По велению судьбы (или стечению обстоятельств, если вам так угодно) автор этой книги с юных лет работал санитаром в морге. То есть день за днем хоронил свой народ. Личный опыт этого экстремального ремесла выписан им в романе так, что не отпускает читателя от первой до последней главы. Вместе с автором и его героем мы ищем ответ на вопрос: санитар - он кто? Неквалифицированный технический работник, в штатном расписании где-то рядом с дворником? Или Харон, исполняющий высшее предназначение, проводник, ведущий человека в последний путь? У каждого своя книга. И свои ответы на эти вопросы…
 
300_2.jpg19 июня в 18:00 Алексей Моторов представит свою книгу «Юные годы медбрата Паровозова».
 
Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия – предперестроечная Москва с ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы - со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями.
 
300_3.jpgА 19 июня в 19 часов в гости к Главному книжному придёт Татьяна Соломатина!
Автор бестселлеров «Акушер-ХА!», «Приемный покой» и «Большая собака» представит свою новую книгу «Роддом, или поздняя беременность. Кадры 27-37».
 
Это продолжение «сериала» «Роддом». Главная героиня – Татьяна Георгиевна Мальцева. Сильная. Умная. Взрослая. Независимая. «Правда, сейчас, в «третьем сезоне», ей совсем не сладко, но плечо-то у одной из половых хромосом не обломано. И значит, все получится! И с новым назначением, и с поздней беременностью и... с воплощением в достойный образ на экране!»