В самом ближайшем времени на полках российских книжных магазинов появится книга американского автора Рут Озеки «Моя рыба будет жить». В этой книге гармонично объединились тонкая ирония,  глубокое понимание отношений между автором, читателем и персонажами, реальностью и фантазией, квантовой физикой, историей и мифом. 

На своей страничке в Facebook Рут Озеки, автор книги «Моя рыба будет жить. Сказка о временном существе» разместила новость: «Вы видите великолепную обложку к русскому изданию «Моя рыба будет жить», которое выйдет в свет в ноябре этого года. Спасибо «АСТ» за их достойную работу над оформлением и переводом, это просто невообразимо, что «Рыбу» будут читать на языке великих русских произведений».

Озеки.png

Вскоре российские читатели смогут погрузиться в причудливый мир писателя Рут Озеки, творчество которой уже сравнивают с прозой Мураками и Сэлинджера!

Спасибо  Кате Ильиной, Белявской Кате, Ольге Позднеевой, Яне Половцевой и всем, кто причастен к выходу книги!

Аннотация: 
Рут Озеки – американка японского происхождения, специалист по классической японской литературе, флористка, увлеченная театром и кинематографом. В 2010 году она была удостоена сана буддийского священника. Озеки ведёт активную общественную деятельность в университетских кампусах и живёт между Бруклином и Кортес-Айлендом в Британской Колумбии, где она пишет, вяжет носки и выращивает уток вместе со своим мужем Оливером. 

«Моя рыба будет жить» – это роман, полный тонкой иронии, глубокого понимания отношений между автором, читателем и персонажами, реальностью и фантазией, квантовой физикой, историей и мифом. Это увлекательная, зачаровывающая история о человечности и поисках дома.