Новый роман «Крепость» прозаика, историка, финалиста премии «Русский Букер», автора романов «Жизнеописание Хорька», «Арлекин», «Владимир Чигринцев», «Рыба» Петра Алешковского – это история романтика, археолога Ивана Мальцова, который верен своим идеалам и убеждениям в любых обстоятельствах. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам — подобно монгольскому воину из его снов-видений — бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.

Новый роман автор представит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки 2 сентября в 13.40 на стенде издательства АСТ (ВДНХ, павильон №75). 

Ждем вас на презентации книги, у вас будет возможность задать вопросы автору и получить его автограф! Книга появится во всех книжных магазинах страны в начале сентября.