Новый роман мастера современной прозы Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц, Сибиряки» открывает трилогию,  семейную сагу, рассказывающую о нескольких поколениях большой семьи сибиряков Медведевых. История семьи начинается в  1920-е годы, а завершится в третьем томе уже в наши дни.

Перед читателем разворачивается картина непростой, полной тяжкого труда жизни сибиряков. Энергичная рачительная хозяйка, гордая, властная Анфиса Медведева твердой рукой управляет и хозяйством, и своей большой семьей. Ее силу и властность унаследуют и некоторые из ее потомков.

История сложных семейных отношений, неурядиц и счастья разворачивается на фоне глобальных событий в стране – Медведевы, как и все наши соотечественники, окунутся в водоворот Гражданской войны, раскулачивания, репрессий 1930-х годов, Великой Отечественной войны, годы советской власти, Перестройки и противоречий нового времени.

В самые тяжелые времена эту семью спасает верность, любовь и умение прощать. В героях саги читатель без труда узнает себя и своих знакомых – для каждого из нас семья – это определяющая координата, источник силы. Сегодня, когда связь между разными поколениями все чаще прерывается, самое время поговорить о семье как важнейшей ценности в любые времена. И мастер современной прозы Наталья Нестерова создала яркое произведение – это не просто история семьи, это история нашей страны, это наша с вами история.

Nesterova.png