Модератор беседы — Александр Гаврилов, литературный критик, основатель Института книги.

Вход свободный, место — готический зал Дома Черткова, 2 этаж. Купить книгу, чтобы подписать у автора, можно на 1-м этаже, в книжном магазине «Додо».

Сергей Кузнецов — автор романов «Девяностые: сказка» (трилогия), «Шкурка бабочки», «Хоровод воды», «Живые и взрослые» и романа «Нет» (совместно с Линор Горалик), книги очерков и воспоминаний «Ощупывая слона: заметки по истории русского Интернета» и монографии о поэтике Иосифа Бродского (номинация на премию Андрея Белого). Член Союза Кинематографистов, Российской Интернет-Академии, в 2002 году был участником программы Стэнфордского университета John S. Knight Fellowships for Professional Journalists. Возглавляет интернет-журнал «Букник» и детский проект «Марабу».

О «Калейдоскопе» — Галина Юзефович, литературный критик, Meduza.io:
«...Сергей Кузнецов — бог связности. Его новый роман в рассказах — потрясающий пример по-толстовски масштабного и по-пинчоновски сложно сконструированного романа-эпопеи, в котором маленькие, частные истории формируют Историю с большой буквы, десятки повествовательных ручейков сливаются в огромную реку времени, а из дыханий сотен героев складываются великие тектонические сдвиги. <...> История (с тем же успехом эту сущность можно обозначить словами "бог" или "судьба"), по Кузнецову, неумолимо ткет свой узор, используя для этого любой годный лоскуток или травинку — и от качества этих лоскутков и травинок конечный рисунок практически не зависит».

AfishaA3_Kuznecov (2).jpg