«Образ моста - это образ мировой культуры, без которой мы бы не состоялись как цивилизация». 
Паола Волкова

Советский и российский искусствовед, историк культуры, талантливый преподаватель Паола Волкова открыла для многих и многих своих читателей, студентов, телезрителей мир искусства, показала его значение и связь со всеми сферами нашей жизни. 

обложка.png
В Год литературы в России, в издательстве АСТ начинают публиковаться все сочинения легендарной Паолы Волковой. Ее самый известный цикл «Мост над бездной» будет иначе, хронологически  выстроен, в соответствии с тем, как было задумано автором. Также книги цикла будут дополнены пропущенными в предыдущих изданиях фрагментами и иллюстрациями. 

«Мост на д бездной» – №1 по популярности среди лекций и телефильмов по культуре и искусстве. Совокупное количество просмотров  телеверсии на youtube превысило 2 000 000 человек. 

В новой редакции книги знаменитого цикла будут объединены по темам, как и было задумано автором:  
Античность («Комментарий к античности») 
Средние века 
Возрождение
Великие мастера 
Импрессионисты – XX век 

Кроме цикла «Мост через бездну» в 2015 году будут выпущены ранее неиздававшиеся лекции Паолы Волковой с аудиоверсией, книги детской серии про искусство, а также – впервые – дневник с личными заметками известного искусствоведа об искусстве, знаменитостях и жизни богемной Москвы. В дневник будут включены факсимильные страницы с заметками и рисунками Паолы Волковой. 

В Год литературы наследие великого исследователя, талантливого педагога и рассказчика Паолы Волковой получит новое воплощение и позволит читателям самого разного возраста погрузиться в захватывающий мир искусства, в котором каждый найдет для себя созвучные ему темы.