Вы могли уже об этом слышать, но теперь это официально: мы работаем над переводом «Иерусалима» Алана Мура – одного из самых объемных, сложных, амбициозных и эпических полотен новейшей англоязычной литературы.


Про размер – не преувеличение. Роман «Иерусалим» входит в список десяти самых длинных романов, написанных на английском языке – он на 20 авторских листов (это 20 раз по 40 тысяч знаков) больше «Криптонимикона» Нила Стивенсона.

Алан Мур писал «Иерусалим» на протяжении десяти лет, переходя от одного жанра и стиля к другому, петляя между фэнтези, серьёзной научной фантастикой, социальным романом и другими крайностями. Множество героев - обычных и необыкновенных, показаны на фоне огромного временного полотна, с древних времен до тепловой смерти Вселенной. Среди них ангелы и демоны, призрачные путники и живые богачи, а также реальные личности: Уильям Блейк, Альберт Эйнштейн, Джеймс Джойс, Сэмюэл Беккет и многие, многие другие.




Алан Мур — английский писатель, известный, прежде всего, работой в комиксах. Создал ряд произведений, положительно отмеченных критиками. Среди них: «Хранители», «V — значит Вендетта», «Из Ада».Также работал под псевдонимами: Курт Вайл, Венус Лундж, Джилл де Рей, Шерлок Блу и Непрозрачный Бабуин. Его часто называют лучшим создателем комиксов в истории, также иногда «одним из самых значительных британских писателей последних пятидесяти лет».







Это самый оригинальный и непредсказуемый роман, вышедший за последние годы, аналогов которому в англоязычной литературе просто нет.

Конечно, такое полотно невозможно перевести и подготовить к изданию так быстро, как хотелось бы, поэтому предупреждаем, что в этом году роман не выйдет. Запасаемся терпением!







Но и это еще не все! У нас есть отличная новость для тех, кто любит комиксы и, в особенности, творчество «Отца Хранителей»! Следующий том «Лиги выдающихся джентельменов» запланирован на май. А если вы вдруг не успели приобрести первый том легендарной – дополнительный тираж ожидается в апреле.






Подпишитесь на новости
Email *
Имя