Ольга и Павел Сюткины, известные авторы книг по истории кулинарии заняли второе место на Пекинской международной выставке книг (Gourmand International Cookbooks Award).  «Непридуманная история советской кухни» отмечена вторым призом в номинации «Лучшая книга исторических рецептов». Мы поздравляем наших авторов  и желаем дальнейших побед, изысканных блюд и необычных рецептов!

1441bede5e776c048e33f996b18776ca.jpg


О книге:
Эта книга  – о советской кухне, как части нашей культуры. О ее становлении триумфе и кризисе.  На страницах издания  вы встретитесь с людьми, создававшими советскую гастрономию, министрами и поварами, врачами журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания непосредственных участников событий откроют перед читателем настоящую, а  не придуманную пропагандистами летопись нашего кулинарного быта. «Чем же была советская кухня? Стала  ли она продолжением традиций великой русской кулинарии или явилась лишь зигзагом исторического развития?» - на эти вопросы пытаются ответить авторы. И, конечно, в книге вы встретите рецепты – всех тех блюд, которые нам известны с детства. Только наряду с советами по их приготовлению, читатель узнает, как создавались и входили в единую и столь многообразную кухню Советского Союза.