На 18-й ярмарке интеллектуально литературы non/fictio№ состоялась презентация книги известного кинодраматурга, сценариста Семена Львовича Лунгина «Виденное наяву». Книгу представили кинорежиссеры Олег Дорман и Александр Митта, историк литературы, писатель Наталья Громова, поэт, прозаик, переводчик Татьяна Щербина и сын Семена Лунгина, кинорежиссер Евгений Лунгин.

Семен Львович Лунгин – известный драматург и киносценарист. Совместно с Ильей Нусиновым они написали сценарии к легендарным кинокартинам «Мичман Панин», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Внимание, черепаха!», «Телеграмма», «Агония», принимали участие в создании картин «Жил певчий дрозд» и «Зной». Также Семен Лунгин - автор киносценариев «Трое в лодке, не считая собаки», «Розыгрыш», «Я – актриса», «Дом с привидениями».

Олег Дорман: «Человек, любимый всеми, возвращается благодаря этой книге. Размер присутствия в моей жизни Семена Лунгина соразмерим только с силой его отсутствия. «Виденное наяву» – по-настоящему качественная русская проза. Я прочитал много книг о кино, но лучше не назову».

Евгений Лунгин: «Я очень взволнован. Две книги - «Подстрочник» и «Виденное наяву» -лежат в книжном магазине рядом - встретились папа и мама (книга «Подстрочник» Олега Дормана посвящена Лилианне Лунгиной, известному переводчику художественной литературы и жене Семена Лунгина – прим.). Это самая яркая добрая эмоция в уходящем году. Книга отца возвращается меня в прошлое, и я не могу вам передать как я его люблю».

Александр Митта: «Для меня общение с Лунгиным было периодом счастья. Я снимал детскую комедию, когда мы начали общаться, и это было здорово. Он был легкий, незлобливый человек».