Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Официальная позиция Издательства «АСТ» по поводу изъятия из продажи книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства»

01.04.2016

Издательство «АСТ» обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) А. Ю. Поповой относительно противоправного (без решения суда) запрета её подчинёнными продажи книги, ответ на обращение не получен. 

Поводом повышенного интереса к книге со стороны Генпрокуратуры и Роспотребнадзора является громкое название при возрастном ограничении «16+». 

Автор книги рассказывает историю юной девушки, которая, столкнувшись с трудностями взрослого мира, решает покончить с собой через 50 дней, а затем, пройдя путь самопознания, делает выбор в пользу жизни. 

В ответ на запрос Генпрокуратуры в Издательство «АСТ» по поводу книги «50 дней до моего самоубийства» была проведена независимая экспертиза, признавшая соответствие данного произведения требованиям Федерального закона от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Книга относится к продукции для детей, достигших 16 лет и ее  распространение абсолютно легально, так как все экземпляры этого произведения маркированы знаком «16+».

Издательство «АСТ» уважает право россиян на доступ к произведению, которое не нарушает действующего законодательства, и считает сложившую ситуацию вокруг изъятия книги из книжных магазинов крайне неоднозначной,  требующей детального изучения и скорейшего разрешения.  

За дополнительной информацией представители прессы могут обратиться 
в пресс-службу Издательства «АСТ» 
по телефону: 8 (499) 951-6-000, добавочные: 719, 749, 735, 758.

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях